Prinsip pertama dari masakan Bali adalah pengabdian. Bali menawarkan banyak makanan lezat untuk memilih. masakan Bali adalah salah satu masakan yang paling kompleks di dunia. Sebelum orang memakannya, itu dikorbankan sehari-hari. Menggunakan variasi yang luar biasa dari rempah-rempah, dicampur dengan sayuran segar, daging dan ikan, makan makanan nyata Bali adalah sebuah pengalaman budaya yang tak terlupakan. Banyak hidangan yang dibuat khusus untuk keperluan ritual dan dimakan setelah upacara. Makanan adalah doa.
Ada hidangan seperti yang populer Nasi Goreng (Fried Rice), Sate, Mie Goreng (Fried Noodles) dengan Ayam (Chicken) dalam berbagai kombinasi. Memeriksa Bebek Betutu, spesialisasi bebek merokok dalam oven timur atau Bubur Injun, puding kelapa beras dengan buah. Di Bali, setiap makanan dinyalakan dengan saus Bali merah khas yang benar-benar keluar dari dunia ini.
Beras di Bali lebih dari makanan pokok, karena makanan adalah sama seperti untuk orang Bali makan dengan nasi. Akan sulit untuk membayangkan bahwa orang Bali bisa pergi hari tanpa ini butir putih mutiara. Bali telah menanam padi selama ribuan tahun, dan meskipun banyak petani sekarang tumbuh padi unggul baru, kebanyakan orang Bali masih lebih suka rasa beras alami yang baik.
beras merah, beras ketan dan beras hitam juga dibudidayakan, kemudian untuk puding beras hitam yang lezat dan manis. Beras biasanya disajikan dengan berbagai lauk, termasuk sayuran, ikan atau daging dan legendaris Sambal, pasta cabai poten pedas.
Singkong dan kentang hanya sesekali disajikan gangguan. Bahkan rantai makanan cepat saji melayani semua hidangan dengan nasi dan biaya pengiriman dengan kentang goreng. Kedua yang paling penting dalam masakan Bali, adalah apa yang tidak dapat diabaikan di seluruh Asia, banyak rempah-rempah yang berbeda. Untuk memastikan bahwa semua lampiran yang kuat, seperti berpengalaman dan sangat tajam. hidangan Bali sebagian besar tanpa pendingin seluruh kehidupan sehari rak. Ikan, daging dan unggas yang lebih mahal dan dikonsumsi dalam jumlah yang lebih kecil sebagai lauk. Sapi adalah suci pada prinsipnya juga di Bali. Sementara itu dibuang sedikit, tapi, misalnya di dalam kuil atau sebagai korban tidak daging sapi yang bersangkutan. Babi adalah makanan sehari-hari dan membantu dengan ikan (air tawar dan air asin), makanan laut, daging kambing, tetapi juga siput (bekicot) dalam penyediaan protein. bebek bahkan, seperti ternak tersebar luas, sangat diperlukan untuk perjamuan dan pengorbanan besar. Pilihan historis pendinginan terbatas, sehingga ikan sering asin atau dibuat menjadi pasta. Penting adalah kelapa, yang merupakan salah satu produk pertanian utama pulau. ASI dibuat dari infus air dan parutan kelapa merupakan dasar yang sangat baik untuk kari. kelapa parut disajikan dicampur dengan sayuran atau digoreng dengan bumbu sebagai lauk.